正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

防震减灾 警钟长鸣——澧县一完小桃花滩分校开展防震减灾应急避险疏散演练

为提高师生紧急逃生自救能力,增强防灾减灾安全意识,5月12日,澧县一完小桃花滩分校开展了防震减灾应急避险疏散演练。

演练前,政教处对演练过程做了详细的安排与部署,少先大队辅导员马亚军老师通过广播会对全体师生进行了演练中注意事项的培训。随后,各班以“减轻灾害风险,守护美好家园”为题开展主题队会活动。

上午8:58,当防空警报声响起后,老师们迅速组织学生弯腰,双手护住头部,按照预先制定的疏散路线快速、有序撤离教室,顺楼梯跑向空旷的操场列队蹲下,班主任立刻清点学生人数,并向在场的总指挥熊猛报告撤离的学生人数。随后,副校长肖湘枝作了演练总结。最后,政教处主任王兵林就常见灾害的预防和应对作了讲解。

通过此次演练,提高了全校师生防灾减灾意识和应对突发事件的自救互救能力,进一步保障了广大师生的生命安全,为构建平安校园打下了坚实的基础。

学生观看防灾减灾视频

防震减灾撤离现场

副校长肖湘枝现场总结