正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:以身作则当榜样 与时俱进带班级

为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育和管理工作中的重要作用,为班主任搭建一个提升的平台,5月11日下午,澧县一完小桃花滩分校政教处组织召开了班主任工作培训会。培训会由少先队辅导员马亚军主持,政教处主任王兵林主讲,分管德育副校长肖湘枝出席了此次会议。

培训中,王兵林指出:新时代的班主任,不仅要解决好学生在学习上甚至生活上的困难,还要帮助学生树立正确的价值观、人生观、世界观,特别针对班级管理中班主任如何开展劳动教育、挫折教育、处理学生矛盾等方面给出了具体建议,并列举了相关案例。最后,肖湘枝作了总结讲话,他在讲话中强调:班级管理能力提升是综合能力提升的体现,班主任在今后的工作中要强化学生行为习惯的养成教育。

会后,班主任反响强烈,大家一致认为此次培训很实用、接地气、满“干货”,一定要在班级管理工作中加以实践并创新,为建设优秀班级贡献力量。

培训现场

副校长肖湘枝总结