正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:书写规范汉字 弘扬传承文化

为培养学生规范书写汉字的意识,提高他们规范书写汉字的水平,传承中华民族的传统文化,4月27日,一完小桃花滩分校举行了以“书写规范汉字,弘扬传承文化”为主题的学生规范汉字书写比赛。

本次比赛设48个赛场,全校2600多名学生同时参加比赛。书写内容为该校的校风、学风等64个汉字。比赛中,同学们坐姿端正、握笔正确、书写认真、尽显笔锋。赛后,学校将学生的作品统一装订成册,组织全校语文教师集中评比,对优秀班级和个人颁发奖状和证书。

据悉,该校高度重视学生的汉字书写教学,每天都安排了20分钟的书写时间,规范写字已成为每日一课。本次比赛,给每个学生搭建了检验自我汉字书写水平的平台,也是班级团队书写能力的一次展示。同时,写字与校园文化相结合,强化了以写字来育人的目的,营造了良好的校园文化氛围。

比赛现场