正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:光影铸魂守初心 赓续热血担使命

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强革命传统教育和先进典型教育,引导学校党员教师赓续革命传统,传承红色基因。4月27日上午,澧县一完小桃花滩分校党支部在书记熊猛的带领下,组织全体党员在澧县翊武影剧院开展了“光影铸魂”电影党课活动——集中观看电影《王良军长》。

影片《王良军长》以恢宏的战争场景和真实的人物形象,生动再现了王良军长的光辉形象。他用青春热血铸军魂。这部电影革命历史真实,电影情节感人,极具感染力。

通过本次“光影铸魂”电影党课活动,全体党员从王良军长身上感受到了对党忠诚、献身使命的崇高品质。大家纷纷表示:这是一堂生动的党课,身为党员教师,要坚守“立德树人”的初心,担当“筑梦育人”的使命,争做“四有”好老师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

202204271626333617.Jpeg