正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:课堂展风采 教研促成长

为促使数学课堂教学质量的进一步提高,本着“相互学习、相互促进”的教学理念,4月14日下午,澧县一完小桃花滩分校数学组教研活动如期开展。

活动伊始,由三年级组彭玲老师执教《利用有余数的除法解决问题》,彭老师的课堂自然生成,高效、活泼,整堂课体现了以学生为主体,先由学生猜,再找规律,从而应用规律解决问题。课堂中,彭老师注重学生的数学思维以及数学习惯的培养,引导学生大胆说并及时予以评价。

课后,全体数学教师以年级为单位集中进行了评课、问课、辨课。各年级老师争先恐后发表自己的见解,呈现出浓厚的研讨氛围。

活动最后,校长熊猛对此次教研活动给予了专业引领。相信在此次教研活动中,每一位老师都有自己的收获与思考,同时也为学校的教学工作积蓄了前行的力量。在教学教研的路上,我们携手前行!

202204180829007639.jpg

彭玲老师的课堂