正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:乘着想象的翅膀 创造想象的世界

四月春风,暖暖地拂过,打开了每个人的心扉,也让教研之花繁花似锦,散发出浓浓的语文味。4月13日下午,澧县一完小桃花滩分校语文组教研活动如期开展。

本次活动由三年级组戴辉芳老师执教《我变成了一棵树》。戴老师的课堂自然生动,整节课以学生为中心,聚焦“我变成树”“长鸟窝”“请小动物住”“分享美食”“流口水”,让学生说、读、写结合,展开合理、大胆的想象。课堂中,戴老师还注重对学生及时给予赞美与鼓励,让学生更加信心满满地投入到想象的世界中。

202204131611517745.Jpeg

戴辉芳老师的课堂

课后,全体语文教师以年级组为单位集中进行了评课、问课、辨课。各年级老师争先恐后地发表自己看法,营造出了浓厚的研讨氛围。

活动最后,副校长杨波清对此次教研给予了专业引领:一堂精彩纷呈的公开课离不开磨课组背后的付出,公开课可以有表演形式,但不能是表演课,有价值的公开课应敢于暴露教学设计的意料之外,再现原汁原味的师生互动,只有这样才值得教者和听者去研究,从而达到以教促研的目的。

学无止境,教无止境,研无止境。现实的世界是有限度的,想象的世界是无涯的。如果我们的孩子们能“乘着想象的翅膀”世界会变得更加奇妙,学校的语文教研活动也会越来越精彩!

副校长杨波清讲话