正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:不负春光 “研”途有你

4月12日,澧县一完小桃花滩分校全体英语教师在崇德楼三楼小报告厅举行综合教研组“五环”校本研讨活动。本次活动由该校综合组组长、英语教研组长张雯瑜老师主持。

活动伊始,由王梦洁老师说课并执教湘少版五年级英语下册《Unit9 He’s kind to children》。王老师准备充分、口语流利、充满激情,通过新颖、趣味的Personality Test个性测试导出本课新单词kind、friendly、active、smart、serious,以及句型He/She is …… He/She looks……。在新授教学中,王老师组织了丰富有趣的活动,运用肢体语言、自然拼读、猜谜、找规律等多种方式对单词和句型进行操练,充分激发了学生的学习兴趣。最后通过观看袁隆平爷爷的视频,小组合作讨论他的优良性格特征,升华主题。课堂精彩纷呈,深受孩子们喜爱并获得听课教师一致好评。

202204130907440281.png

王梦洁老师的课堂

在随后的“评、问、辨”环节,组内成员各抒己见,对课堂进行了研讨交流,从多个维度对本堂课进行了点评,富有针对性,让人耳目一新。

活动最后,教研主任邓锐对此次教研工作给予了专业引领。一个人可以走得很快,但是一群人才能走得更远。教师的专业发展离不开集体的研讨与分享。我们将以本次教研活动为契机,为英语教师在今后的工作中注入新的活力、新的思路、新的理念与创新。在未来的教研路上,让我们携手同行,共同谱写桃小教研新篇章!

学校教研室主任邓锐评课和小结