正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

“展竞赛之美 筑数学之梦”——记2022年澧县小学数学教学竞赛

“数”以积跬步,“学”以致千里。2022年4月7日、8日,澧县小学数学教学竞赛在县一完小桃花滩分校举行。本次活动旨在提升数学教师的教学技能和综合素质,促进教育教学质量稳步提高,并以此为契机,为教师交流教育理念,切磋教学技艺,展现职业风采搭建平台。

一完小桃花滩分校彭玲等10名参赛教师给大家带来精彩的数学展示课,教学反思选手对授课教师的课堂进行了当堂点评。她们灵活运用教材,从素材选择到创设情境再到学习活动的展开,数学味更浓了。课堂中老师们能关注学生学习的有效性,给足时间和空间,让学生自主进行观察、操作、猜想、交流、验证,使学生真正成为了学习的主人。

教育无边,学海无涯。通过本次活动,有力地促进了教师教学技能的提高,积极推进了新课程改革和创新,实现了教育理念和方式的转变。

彭玲老师的课堂

县教育局教研室评委