正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:求商之旅初见乍惊欢 五环教研久处亦怦然

三月春光无限好,遍地黄花分外香。为了更好地践行“说、授、评、问、辨”五环教研模式,2022年3月31日下午,澧县一完小桃花滩分校全体数学老师齐聚敏行楼三楼小报告厅,围绕段然老师执教的《用7、8的乘法口诀求商》,开展了一次卓有成效的教研活动。

首先,二年级数学组的龚思敏老师进行了说课。段然老师展示了精彩纷呈的课堂。课上,孩子们踊跃发言,师生互动碰撞出令人惊艳的火花。

各年级组的老师们在认真听课后,畅谈收获,精准点评,将教研活动推向了另一个高潮。 紧接着,副校长杨波清深度剖析了本堂课,指明了段然老师未来的进步方向。最后,学校教研室主任涂金菊做出精辟的总评。

这次活动,很好地展现了全体数学老师携手同行,努力构建高效课堂的决心,奏响了关注学生核心素养的培养,全面提高学生综合素质的交响曲。

段然老师的课堂

分组讨论及指导