正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

澧县一完小桃花滩分校开展“新时代好少年·强国有我”主题演讲(朗诵)比赛

3月30日下午,澧县一完小桃花滩分校在报告厅举行“新时代好少年·强国有我”主题读书活动演讲(朗诵)比赛,政教处全方位组织,副校长肖湘枝、杨波清、刘鉴参加活动并担任评委。

首先,中高年级各班在班主任的精心组织下经过班级初选,推荐28名优秀代表参加学校复赛。比赛现场气氛热烈,参赛选手们准备充分,自信满满,他们激情洋溢、声情并茂的演讲,富有感染力的精彩表现深深地打动了在场的评委和师生,赢得了现场的阵阵掌声。

选手们紧扣“新时代好少年·强国有我”的主题。回顾了祖国发展的光辉历程,表达了少年儿童树立远大理想,争做新时代好少年的决心和践行“强国有我”的铮铮誓言。

经过激烈的角逐,六3班龚玘翎、五2班宋宇瀚等同学荣获一等奖,三4班罗子沫、四6班李子锐等同学荣获二等奖,六1班王茗卉等同学获优秀奖。比赛结束后,副校长肖湘枝、杨波清、刘鉴为获奖选手现场颁奖。

通过此次比赛,进一步增强了少先队员对党、对祖国、对社会主义的热爱之情,充分认识到了少年儿童肩负的历史重任。同学们纷纷表示:“我们一定要从小事做起,心怀祖国,好好学习,天天向上,争做新时代好少年,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”

活动现场

学生比赛现场

副校长肖湘枝为一等奖获奖学生颁奖

少先大队辅导员马亚军现场总结