正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

三月春风暖人心 雷锋精神伴我行——记澧县一完小桃花滩分校开展“雷锋月”系列主题活动

三月是学雷锋活动月,为大力弘扬雷锋精神,号召全校师生讲文明、树新风,积极向雷锋同志学习。澧县一完小桃花滩分校围绕“文明礼仪在身边,雷锋精神驻心间”主题,开展了一系列丰富多彩的活动,在校园内外掀起了学雷锋的热潮。

2月28日,学校通过升旗仪式举行学雷锋活动启动仪式。3月4日,各班召开学雷锋主题班队会,通过讲述雷锋故事、观看雷锋影片、诵读雷锋日记、在班级内教唱《学习雷锋好榜样》和《我们要做雷锋式的好少年》等红色歌曲,教育学生了解雷锋,知道雷锋精神的内涵,传承弘扬雷锋精神。

活动期间,学校政教处组织学生开展主题手抄报比赛;各班以“学雷锋,树新风”为主题出了一期黑板报;全校学生积极响应号召,在班级、学校中寻找身边的小雷锋,争做活雷锋,并将发现的雷锋典型事迹撰写投稿,在学校“红领巾”广播站播出20余篇优秀学雷锋广播稿;学校还组织少先队员走进社会福利院开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”社会实践服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

学雷锋系列活动的开展,在该校掀起了一个又一个高潮,让同学们在学雷锋做好事的过程中真正体会了雷锋精神的可贵。学校表示将继续以榜样为力量来感化、激励学生,让学生们的思想道德品质再度升华。让文明礼仪之花在桃小的每个角落绽放光芒,让雷锋精神永驻心间。

“学雷锋”活动启动仪式现场

“学雷锋”主题黑板报展示

“学雷锋”手抄报展