正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:时时珍爱生命 人人远离毒品

生命只有一次,少年更应珍惜。3月23日下午,澧县一完小桃花滩分校五(5)中队的中队辅导员李云执教的主题队会《珍爱生命 远离毒品》,在该校敏行楼录课室进行展示。少先大队辅导员马亚军老师主持此次活动,校长熊猛、分管德育副校长肖湘枝以及各中队辅导员观摩了此次队会展示课。

活动伊始,马亚军对与会人员表示欢迎,同时指出主题队会是班级管理的重要形式,对良好的班风和班貌的形成有很好的促进作用。

此次活动异彩纷呈,好评如潮。小品《毒品的告白》用浅显易懂的语言讲述了毒品各自的特点,发人深省;接着,通过禁毒知识抢答赛、小视频《避毒宝典》《禁毒拍手歌》、舞蹈《禁毒少年说》和一系列关于毒品危害的图片,进一步深化了“珍爱生命,远离毒品”的主题。随后,中队长宣读《“珍爱生命,远离毒品”倡议书》,队员们书写心愿卡,师生共同宣誓让人热血沸腾。队会接近尾声时,李云带领少先队员呼号,坚定了大家的信念,将整个活动再次推向高潮。

最后,熊猛对本次活动进行总结:此次队会主题鲜明、程序清晰、形式多样、总结全面,是一堂成功的队会课,对学校主题队会教学起到了很好的引领作用。通过此次队会,向同学们普及了禁毒常识,让孩子们明白一旦沾毒就会毁灭自己、祸及家庭、危害社会,起到了良好的教育和警示作用。

学生表演《禁毒拍手歌》

五(5)中队辅导员李云老师讲话

校长熊猛现场点评