正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

核酸检测进校园 凝心聚力筑防线——澧县一完小桃花滩分校开展全校核酸检测工作

为筑牢疫情防控安全防线,确保校园安全和师生健康,3月23日上午,根据澧县教育局、县疫情防控指挥部的统筹、部署、安排,县一完小桃花滩分校开展了全校师生员工核酸检测工作。

为了让核酸检测能顺利进行,该校召开专题会议部署此项工作,政教处迅速制定切实有效的实施方案。全体教师积极配合检测人员的工作,全程引导学生保持一米间距,协助检测人员核对名单,不漏一人,不错一人。采样按照班级的顺序有序地进入学校体育馆进行检测。

承担检测任务的澧阳街道社区卫生服务中心的医护人员用最专业的技术、最快的速度,让家长安心,让学校放心,为筑牢校园安全增加一道“防护墙”。检测工作秩序井然,整个流程从采样到离场,组织科学、保障有力。核酸检测完成后,疫情防控消杀组立即对现场进行了全面清洁消毒工作。

检测期间,副县长刘黎一行到校进行疫情防控工作检查,现场查看了该校“两码”查验、台账登记、师生员工核酸检测等情况,并就如何完善校园疫情防控工作向学校负责人提出了要求。

疫情就是命令,防控就是责任。本次核酸检测该校措施得力,后勤积极组织,医护人员敬业奉献,严格按照“应检尽检、不漏一人”要求落实,圆满完成全校师生检测任务。

召开疫情防控工作专题会

副县长刘黎现场查看学校门卫登记台账

医护人员为学生进行核酸采样