正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:春光无限好 教研正当时

春风拂起一池潋滟波澜,教研焕发课堂无限生机。3月16日下午,澧县一完小桃花滩分校语文校本教研活动在校崇德楼小报告厅如期举行,全体语文教师积极参与了听课评课,莅临本次活动的还有梦溪镇中学副校长宋佳源一行四人。

活动中,刘洋老师和六(1)的孩子们为大家带来了一堂精彩纷呈的公开课《两小儿辩日》。课堂中,刘老师态度大方、循循善诱,小组同学通过思考合作、积极交流、踊跃发言,一石激起千层浪。两小儿的天真可爱,敢于质疑的形象在学生身上展现得淋漓尽致,孔子实事求是的治学态度也深深扎根在学生心中。

课堂教学结束后,由六年级聂璇老师进行说课,五年级周子晴老师进行了全面而又细致的评课。紧接着就是热烈而有效的问课和辨课环节,各备课组代表各抒己见,从不同角度提出了自己的见解。最后,宋佳源就该堂课做了精彩的点评和总结。

在时光里赶路,在研讨里收获。每一次的语文教研活动,都是老师们思想的碰撞,也是心灵的交汇,为今后有效地开展教育教学工作提供了有益的借鉴。春已至,花又艳,桃小的教研之路必将一路繁花,愈开愈盛!

202203180832233172.Jpeg

刘洋老师的课堂

202203180832236055.Jpeg

问课、辨课环节