正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:结对互促 帮扶发展

为贯彻落实澧县教育局“结对帮扶”工作精神,促进学校共同发展。3月10日上午,一完小桃花滩分校一行8人来到复兴镇中学,开展帮扶交流活动。同行的还有县教育局教研室数学教研员张伦兵、张毅。

活动包括课堂教学观摩、安全卫生交流、物资器材捐赠等。一完小桃花滩分校副校长罗向阳指导该校教师陈曾和马杰,分别为复兴镇中学教师献上了一年级数学《十几减8》和二年级语文《蜘蛛开店》两堂示范课。课后,两校教师互动交流,教研室专家精彩点评,场面热烈。一完小桃花滩分校政教主任王兵林在复兴镇中学相关负责人的引领下,观大课间活动、看学生寝室、查食堂卫生,并就学校安全卫生管理深入探讨,交换意见并提出建议。同时,一完小桃花滩分校副校长肖湘枝代表学校,将一万元现金、两副排球架及一大袋篮球捐赠给复兴镇中学,送上暖暖的真情。

本次活动,拉开了城乡两校“结对帮扶”的帷幕,并将以此为契机,持续、深层次的融合与交流,实现教师互助,资源共享,共同进步。

课堂观摩

捐赠器材

座谈交流