正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:变中求成勤研讨 举重若轻担大任

经受住风霜雨雪,遇到大事才能举重若轻;征服过悬崖绝壁,有困难自然履险如夷。拥抱挑战,就是拥抱成长。2022年3月9日下午,澧县一完小桃花滩分校语文组全体教师在崇德楼三楼小报告厅围绕主题“品读妙趣横生的童话故事,体会在改变中寻求成功”,举行校本研讨活动。

活动伊始,马杰老师带领二(3)班的小可爱们走进了趣味无穷的童话故事《蜘蛛开店》。课毕后,二年级语文组教研组长李馥珏对本堂课进行了精彩的说课。紧接着,认真准备本次研讨活动的二年级语文组与大家进行了团结、紧张、严肃、活泼的评课、问课、辨课。此后,李馥珏老师和与会老师无私地分享了精品课录制的心得。最后,副校长罗向阳、政教主任王兵林、教研主任邓锐对此次教研工作给予了专业引领。

桃小的语文老师们是一个与时俱进的团体,通过校本教研活动,老师们更加正确认识了童话故事在语文教学中的重要价值,能更好地服务于课堂教学工作。

马杰老师的课堂

202203100859496530.jpg

政教处主任王兵林评课