正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

弘扬雷锋精神 争做时代新人——记澧县一完小桃花滩分校学雷锋志愿服务活动

为践行雷锋精神,弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的中华民族传统美德,响应澧县团县委发出的“点‘靓’澧州·青春同行”学雷锋志愿服务月活动的号召,2022年3月7日上午,澧县一完小桃花滩分校的小志愿者们在校长熊猛的带领下,走进县社会福利院开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的学雷锋志愿服务活动。

活动伊始,小志愿者们为老人表演精心准备的节目,精彩的表演引得老人们阵阵掌声。紧接着,小志愿者们陪老人聊天,为老人捶背、按摩,还为老人们送上了保温杯、蛋糕、水果等慰问品,场面溢满温馨。随后,小志愿者们分成几小队拿着扫把、抹布、撮箕,细心地清扫福利院地面上的落叶,清除垃圾桶、长椅上的污渍,清理花园的垃圾。最后,小志愿者们与老人合影纪念,整个福利院充满了欢乐的氛围。

通过此次活动,增强了少先队员们敬老爱老的意识,让大家更深刻地认识到雷锋精神是中华民族不变的传承。小志愿者们纷纷表示,这是他们参加的最有意义的一次活动,以后还想继续参加学雷锋志愿服务活动,将雷锋精神永存于心,让雷锋精神永放光芒。

志愿者们与老人合影

小志愿者为老人捶背、陪老人聊天

小志愿者清理垃圾桶