正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

走进古代文学 感受典籍魅力——澧县一完小桃花滩分校新学期第一次常态课展示

2022年3月2日下午2点,澧县一完小桃花滩分校全体语文教师在教研室的组织下,齐聚崇德楼小报告厅,参加了本学期第一次常态课展示活动。

活动伊始,由五年级语文组任梦华老师为大家倾情展示了部编人教版五年级下册第二单元第三篇课文《猴王出世》的常态化课堂。课上,任老师运用信息化手段渗透了学法的指导,让学生通过多元化的朗读,加深了对课文的理解;师生互动的课堂气氛和谐,引人入胜;老师们都纷纷记载心得,受益匪浅。

课后,老师们从教法、学情、学法、小组合作的方式、板书设计乃至课文中的修辞方法的运用等方面,纷纷发表了独到的见解。各位教研员就本堂课“结合目标指引、落实语文要素、渗透写作方法”等方面做出了倾心指导。

最后,校长熊猛作总结发言,他向全体语文教师提出了本校教研活动在新学期的具体要求,为他们指明了发展方向。

任梦华老师的课堂

校长熊猛作总结发言