正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:意气风发筑梦人 踌躇满志开新篇

满怀着收获的喜悦,沐浴着憧憬和希望,2月21日上午,澧县一完小桃花滩分校全体师生欢聚在操场,隆重举行2022年上学期第一次升旗仪式暨开学典礼。六2班宋如彤同学和五1班任鹏涛同学担任此次集会的主持人。

大会伊始,副校长杨波清热情洋溢地宣布大会开始。肃穆庄严的国歌声中,全体师生面向国旗敬礼。礼毕,校长熊猛带来了振奋精神、鼓舞人心的致辞。熊猛简短地回顾了过去一年桃小师生团结协作、努力拼搏取得的丰硕成果,并对全校同学提出了四点希望:讲文明,重安全;勤钻研,会学习;健身心,提素养;显个性,展风采。然后,副校长肖湘枝就安全工作发表重要讲话并提倡孩子们做健康文明的小学生。紧接着,优秀教师代表刘洋、优秀学生代表五2班宋宇瀚和四3班高续飞依次发言。最后,李昊颖同学带领全校师生呼号,杨波清宣布大会结束,在政教主任王兵林的组织下,各班级有序回到教室。

随着开学典礼的结束,桃小师生一起播下希望和成功的种子,怀揣梦想,踏着春天的脚步,勤奋学习,积极工作,锐意进取,追求卓越。必定会在新的一年里再攀高峰,再立新功,放飞梦想,共同谱写学校发展的绚丽的篇章。

第一次升旗仪式暨开学典礼现场

校长熊猛发言

优秀学生代表发言