正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

群英汇聚 逐梦前行

虎虎生威迎新年,旗开得胜话语教。2022年1月26日上午,湖南省唐海燕小学语文工作室核心成员第一次工作会议在澧县教育局党建办公室召开。参加本次会议的有工作室主持人唐海燕和13名工作室核心成员,并诚邀澧县教育局教研室主任胡定生作为工作室顾问参与此次会议。

主持人唐海燕进行工作布置

本次会议共分为两个议程。首先胡定生对工作室各项工作提出了具体要求,对工作成员寄予厚望,旨在让各成员坚定信心。接着主持人唐海燕从四个方面汇报工作室组建情况:一是目的与意义;二是简介申报情况;三是简介资源开发内容;四是工作室成员架构及分工。责任分工作为此次会议的重点内容,唐海燕对于每个成员的分工做了详细的安排,也对核心成员提出了希望与要求,希望成员们秉持迎难而上的决心,在用心做好日常教学工作的同时,积极提炼与总结,促进自我在教学实践、教育科研、资源开发、融合创新等方面快速成长,探索“互联网+教研”的新模式和教师专业成长新生态。工作室核心成员在领会目标任务的基础上,畅所欲言,为工作室活动的开展献计献策,提出了很多建设性意见。

会议结束后,成员们纷纷表示:此次会议让他们明确了研究方向,确定了工作重点,也更加坚定了信念,决心携手共创,合作共赢。期待自己的努力能推动自我的专业化成长,为语文教育发展贡献绵薄之力。