正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩小学:春泥护花传帮带 青蓝携手展风采

冬日暖阳照心窝,师徒结对献成果。青年教师的专业成长关乎学校的未来发展,为进一步促进学校青年教师教育教学能力的不断提高,也为了检验一学期来学校师徒结对工作的开展情况,12月30日上午,澧县一完小桃花滩分校开展了“结对共享”徒弟汇报课活动。

徒弟教师主要展示四个方面的内容:一堂20分钟的课改课展示;说课;3分钟的读书分享;粉笔字现场展示。

活动前,各组师徒教师进行了多次的面对面研讨,徒弟们在师傅的帮助与指导下做了充分准备,她们认真钻研教材、撰写教学设计、制作课件,在一次次的反复研磨中不断修改完善教学设计、丰富课堂内容。点点滴滴的努力,只为倾力呈现每一节优质课堂。

活动中,徒弟教师们充分利用多媒体教学,采用多层次、多角度的教学引导,不断激发学生的学习兴趣,让学生在趣味盎然的活动中增长技能、感受快乐、提升能力。一节节精彩的汇报课充分贯彻了学校的教学理念,紧贴课标,完成教学任务。徒弟教师们的粉笔字现场展示更是令在场评委啧啧称赞,体现了各徒弟教师扎实的基本功。

“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,此次活动,充分展现了师徒携手、共同成长的硕果,既有利于青年教师的快速成长,又有利于全体教师的思维拓展,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。为进一步形成良好的教研氛围、培养优秀的青年教师、提升教师队伍的整体水平打下了坚实的基础。

202112301454013796.Jpeg

熊凡淋老师在上课

202112301454011888.Jpeg

尹梦婉老师的读书分享