正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 九澧>>正文内容

九澧实验小学:致敬人民警察 体验硬核守护

1月10日,适逢第二个“中国人民警察节”,九澧实验小学少先大队五(7)中队53名少先队员兴致勃勃地乘车前往澧县公安局,开展了丰富多彩的“人民警察节,快乐警营行”活动,近距离探索了警营奥秘,体验了县公安的“硬核守护”。

上午8点40分,在学生处主任郭军武和中队辅导员孙雪晴老师的带领下,少先队员们怀着敬意,来到了县公安局,受到领导和民警们的热烈欢迎。首先,少先队员观看了中国人民警察警旗升旗仪式,警歌嘹亮,警旗猎猎,警徽威严,公安干警严明的纪律、飒爽的英姿,让大家崇拜不已。升旗仪式结束后,少先队员向县公安敬献锦旗,感谢他们用忠诚与担当,守护着澧州大地一方平安,为少年儿童健康成长保驾护航。

接着,解说员女警唐焱带领少先队员前往警务实战中心参观。在宽阔的指挥中心,大家现场见证了接线员、调度员等各部门紧张而有序的工作,看到了澧州大地各处的实时监控,感受到了警察“鹰眼”的无所不在。特别是当九澧校门出现在视野中时,大家顿时感到无比安心与幸福。通过观看短视频,大家进一步了解了人民警察无所不在的守护,被他们勇敢无畏、逆风而行的高大形象深深折服。同时,大家也更清晰地了解了“110”,以及如何正确使用“110”进行救助的相关知识。

随后,少先队员们来到县公安局特巡警大队前,警察叔叔早已将各种警用装备摆放成列,防暴车、运兵车、装甲车、警用无人机、单警装备、95式突击步枪、玫瑰金手铐……让大家目不暇接。特巡警大队队长用亲切幽默的语言,就各种装备的性能和用途进行介绍和演示,孩子们瞪着好奇的眼睛,认真聆听,轻轻抚摸,惊叹之声不绝于耳。最后,少先队员怀着深深的敬意,为人民警察敬献了红领巾,并和心中的英雄合影留念。

据悉,九澧实验小学一直非常重视开展各种社会实践活动,以此增强学生的责任与担当。“快乐警营行”活动不仅让少先队员领略了警营风采,感受到了人民警察的高大形象,让他们懂得珍惜和感恩,还提升了他们的安全意识、法律意识。

参观人民警察升旗仪式

为澧县公安敬献锦旗

参观指挥中心

参观警用装备

为人民警察敬献红领巾

少先队员与人民警察合影