正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局召开春节寒假疫情防控工作会

1月9日上午,澧县教育局在一完小桃花滩分校会议室召开春节寒假疫情防控工作会,传达学习上级关于春节寒假期间疫情防控工作的文件精神,就切实加强澧县教育系统假期疫情防控工作进行安排部署。县教育局副局长张辰光对春节寒假的疫情防控工作进行部署,县教育局局长蔡业知作重要指示。

张辰光指出,当前国内外疫情防控形势依然严峻复杂,随着春节寒假临近,疫情防控工作面临重大考验。学校作为人员高度密集的场所,人员多,牵涉面广,社会关注度高,管控难度大,始终存在发生聚集性疫情的风险。各学校要按照上级和县教育局疫情防控文件的要求,做好七个方面具体工作:一是加强个人防护;二是倡导师生安全有序流动;三是持续推进新冠疫苗接种;四是做好人员摸排管控;五是加强聚集性活动管控;六是加强假期门卫管控;七是加强应急值守。

蔡业知强调,教育系统党员干部、教职员工一定要牢固树立政治意识、大局意识和忧患意识,切实提升政治站位,清醒认识当前严峻形势,坚决贯彻落实好关于疫情防控的各项决策部署,加强管控力度,牢牢守住教育系统疫情防线。

教育局全体班子成员,各股室负责人;县直各中学、局直各单位校(园)长,分管安全工作的校(园)长;各镇(街)学校校长,分管安全工作的校长;各民办学校校长参加会议。

202201101700429208.png