正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

县教育局组织开展全县困难教职工慰问活动

2022年春节将至,为让全县广大教职员工度过一个欢乐祥和的传统佳节,1月5日至7日,县教育局、教育工会联合组织开展了全县困难教职工慰问活动。此次活动由县教育局班子成员带队,分成5个小组前往全县40所中小学校,为学校困难教职工送去组织的关怀与新春的祝福。

每到一所学校,带队领导都与困难教职工进行亲切座谈,详细询问他们的身体健康状况、家庭生活情况以及当前面临的主要困难,充分肯定他们为澧县教育事业的付出与贡献,赞扬他们坚守岗位、克服困难、努力工作的精神,并鼓励他们要增强信心,努力战胜困难,早日走出困境,为澧县教育事业做出更大的贡献;同时也要求学校在政策许可的情况下多方关心困难教职工的生活,帮助他们排忧解难,让他们切实感受到教育系统党组织和学校的温暖。

此次活动共慰问困难教职工近200名,发放慰问金16万余元。与此同时,全县各学校(幼儿园)也积极筹措资金,组织开展不同形式的走访慰问活动,在帮助困难教师解决实际问题的同时,极大地增强了教师队伍的凝聚力,弘扬了尊师重教的良好社会风尚。

202201071652357532.jpg

202201071655483021.jpg

慰问座谈现场

202201071657330343.jpg

发放慰问金