正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

“边远学校助学行”在行动

12月2日,县教育基金会理事长颜学锦,副理事长赵传柏、戴作则、秘书长吴迎兵等一行五人来到码头铺镇中学、火连坡镇中心完小进行“边远学校助学行”项目验收和考察立项。

县教育基金会一行首先到码头铺镇中学对空气能热水供应系统建设和学生开餐桌椅配置进行了项目考核并通过了验收。该项目是常德市教育基金会2021年度扶助薄弱学校项目,校长孙汉芳对项目建设情况进行了汇报,“边远学校助学行”项目为码头铺镇中学600多名寄宿生提供了热水,并为学生开餐提供了坚固耐用的餐桌椅,学生生活条件获得极大改善,得到了学生、家长的高度赞许和社会的一致好评。同时反映此项目产生的水费、电费加重了学校负担这一问题。颜学锦表示,学生的需求是最大的需求,基金会和学校方面要积极向相关部门报告、沟通,争取降低水费。同时要求学校注意节能减耗,加强调度管理,让学生的实际需求得到最大满足。

随后,县教育基金会一行来到火连坡镇中心完小,实地察看了该校教师周转房及寄宿生宿舍,并在座谈会上听取了中学校长邓继军关于热水供应工程建设方案的汇报。经现场办公会研究,同意该工程建设方案,并要求按计划组织施工。

最后,围绕“如何做大专项教育基金盘子来服务教育事业”这一主题,与会人员进行了热烈讨论。颜学锦表示,“边远学校助学行”活动是县教育基金会为支持我县边远乡村学校改善学校师生生活、工作条件而开展的公益活动,县教育基金会将继续开展“边远学校助学行”活动,爱心公益与教育同行。

“边远学校助学行”在码头铺镇

“边远学校助学行”在火连坡镇