正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

艺术教育传遍澧州 文化盛宴福满校园

为了给广大师生提供展示自己艺术才华的舞台,同时对全县校园素质教育成果进行一次检阅,受疫情影响,时隔三年的艺术节终于在大家的期盼中如约而至。2021年12月2日,澧县中小学艺术节在翊武剧院隆重开幕。这是一件教育盛事,更是一次澧县中小学学生的精神盛宴。

教育局党组书记、局长蔡业知致辞

艺术节活动于上午9:28分准时开始,首先是澧县教育局党组书记、局长蔡业知为本次活动致辞,随后分中学组和小学组进行比赛。35支队伍各显神通,他们用扣人心弦的音乐,曼妙的舞姿,意义深刻的舞台剧等形式点燃心中的艺术圣火,尽显青春风采,缤纷年华。其中,来自六中的舞蹈《薪传》、大堰垱镇中学的合唱与合奏《青花瓷》、一完小的合唱《嘀哩嘀哩》等节目获得全场的高度赞许,整个比赛虽有六个小时,但大家都乐在其中,他们用每一份坚守成就了一场盛宴,用每一串音符造就了一次艺术交流。活动的成功举办,为澧县学子的校园生活增添了浓墨重彩的一笔,也为广大艺术教师提供了更为广阔的舞台,更是加深了澧县师生间的交流,促进了澧县教育新发展。

大堰垱镇中学合唱与合奏《青花瓷》

一完小合唱《嘀哩嘀哩》

六中舞蹈《薪传》

据悉,本次活动由澧县教育局主办,县青少年校外活动中心承办。